За снегопадом в Приморье пришли холода

Осадки наблюдались преимущественно в виде снега, и только в Преображении осадки начались мокрым снегом и ночью продолжились дождём. Смешанных осадков отмечалось 28 мм — это 156 % месячной нормы

Вслед за снегопадом в Приморье пришло похолодание.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Циклон, вызвавший вчера ухудшение погоды в Приморье, сегодня утром находился в Японском море, в районе с координатами 410 с. ш. и 1 360 в. д. В Приморье выпало от 1 до 25 мм снега, что составило 9–147 % декадной нормы осадков.

Больше всего снега выпало на Кавалеровском, Ольгинском и Дальнегорском районах. Минувшей ночью здесь выпало 15–21 мм за 12 часов (достигло критерия опасного явления и близко к нему). Осадки наблюдались преимущественно в виде снега, и только в Преображении осадки начались мокрым снегом и ночью продолжились дождём. Смешанных осадков отмечалось 28 мм — это 156 % месячной нормы.

К утру в южных и западных районах Приморья снег прекратился. Облачность и осадки препятствовали как дневному прогреву, так и ночному выхолаживанию. Дневной фон температуры воздуха в Приморье был на 1–3 градуса ниже температуры воздуха предыдущего дня: −4…−7 °C, на восточном побережье около 0 °C. Минувшей ночью минимальная температура воздуха оказалась на 5–10 градусов теплее предыдущей: −7…−14 °C, на побережье −1…−6 °C. Ночью в южных районах и прилегающей акватории залива Петра Великого усилился северный ветер.

Во Владивостоке выпало 8 мм снега, что составило 50 % месячной нормы. Суточный ход температуры воздуха в городе составил всего 2 градуса: максимальная температура днём −6 °C, минимальная минувшей ночью −8 °C.

Сегодня, 8 ноября, циклон, быстро углубляясь, выйдет на пролив Лаперуза. Приморский край сегодня и завтра будет находиться под влиянием его тыловой части. Днём небольшой снег местами сохранится в центральных районах края, пройдёт в восточных районах, а сильные осадки возможны в Тернейском районе. День ожидается холодный и ветреный. Температура воздуха от −2 °C до −10 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха −4…−6 °C.

Завтра, 9 ноября, атмосферное давление в Приморском крае будет расти. Небольшой снег сохранится ночью местами в центральных районах, а днём на северо-востоке края. Холодный воздух, вторгнувшийся сегодня на территорию края, будет поддерживаться северными потоками. Завтра сохранится холодная, ветреная погода. На побережье Тернейского района с ночи ожидается штормовой ветер. Температура воздуха в крае ночью понизится на 5–10 градусов по сравнению с минувшей ночью, и составит от −12 °C до −23 °C, на южном побережье −6…−11 °C.

Во Владивостоке в среду без осадков. Морозно и ветрено. Температура воздуха ночью −8…−11 °C, максимальная днём −4…−6 °C.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы