За снегопадом в Приморье пришли холода

Осадки наблюдались преимущественно в виде снега, и только в Преображении осадки начались мокрым снегом и ночью продолжились дождём. Смешанных осадков отмечалось 28 мм — это 156 % месячной нормы

Вслед за снегопадом в Приморье пришло похолодание.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Циклон, вызвавший вчера ухудшение погоды в Приморье, сегодня утром находился в Японском море, в районе с координатами 410 с. ш. и 1 360 в. д. В Приморье выпало от 1 до 25 мм снега, что составило 9–147 % декадной нормы осадков.

Больше всего снега выпало на Кавалеровском, Ольгинском и Дальнегорском районах. Минувшей ночью здесь выпало 15–21 мм за 12 часов (достигло критерия опасного явления и близко к нему). Осадки наблюдались преимущественно в виде снега, и только в Преображении осадки начались мокрым снегом и ночью продолжились дождём. Смешанных осадков отмечалось 28 мм — это 156 % месячной нормы.

К утру в южных и западных районах Приморья снег прекратился. Облачность и осадки препятствовали как дневному прогреву, так и ночному выхолаживанию. Дневной фон температуры воздуха в Приморье был на 1–3 градуса ниже температуры воздуха предыдущего дня: −4…−7 °C, на восточном побережье около 0 °C. Минувшей ночью минимальная температура воздуха оказалась на 5–10 градусов теплее предыдущей: −7…−14 °C, на побережье −1…−6 °C. Ночью в южных районах и прилегающей акватории залива Петра Великого усилился северный ветер.

Во Владивостоке выпало 8 мм снега, что составило 50 % месячной нормы. Суточный ход температуры воздуха в городе составил всего 2 градуса: максимальная температура днём −6 °C, минимальная минувшей ночью −8 °C.

Сегодня, 8 ноября, циклон, быстро углубляясь, выйдет на пролив Лаперуза. Приморский край сегодня и завтра будет находиться под влиянием его тыловой части. Днём небольшой снег местами сохранится в центральных районах края, пройдёт в восточных районах, а сильные осадки возможны в Тернейском районе. День ожидается холодный и ветреный. Температура воздуха от −2 °C до −10 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха −4…−6 °C.

Завтра, 9 ноября, атмосферное давление в Приморском крае будет расти. Небольшой снег сохранится ночью местами в центральных районах, а днём на северо-востоке края. Холодный воздух, вторгнувшийся сегодня на территорию края, будет поддерживаться северными потоками. Завтра сохранится холодная, ветреная погода. На побережье Тернейского района с ночи ожидается штормовой ветер. Температура воздуха в крае ночью понизится на 5–10 градусов по сравнению с минувшей ночью, и составит от −12 °C до −23 °C, на южном побережье −6…−11 °C.

Во Владивостоке в среду без осадков. Морозно и ветрено. Температура воздуха ночью −8…−11 °C, максимальная днём −4…−6 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде