В травмпункты Приморья за сутки обратилось больше 100 человек

Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга

Владивосток, ИА Приморье24. Более 100 человек обратились за минувшие сутки в травматологические пункты Приморского края в результате уличных травм – ушибов, вывихов и переломов.

Наибольшее количество обращений – в травматологический пункт в центре Владивостока – на Уткинской. Здесь приняли более 50 человек.

«В наш травмпункт обратились 52 человека, из них у 30 – переломы. Двух пожилых пациенток пришлось направить в стационар – у них переломы шейки бедра», – сообщила главный врач поликлиники №1 Ольга Перова.

Специалисты департамента здравоохранения Приморья напоминают, что при гололеде значительно повышается риск получения уличных травм: ушибов, вывихов, переломов.

По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в два раза. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, следует принять меры для снижения вероятности получения травмы.

Обратите внимание на свою обувь:

– подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе;

– если ее нет, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, натрите подошвы песком или наждачной бумагой;

– откажитесь в гололедицу от высоких каблуков.

Как действовать при гололеде (гололедице):

– смотрите под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней небольшими скользящими шажками;

– наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях;

– руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения;

– будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь и, тем более, не бегите;

– старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;

– пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

– если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам;

– гололед зачастую сопровождается обледенением проводов линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите в администрацию населенного пункта о месте обрыва.

Следует помнить: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно необходимо обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн