Приморье остаётся во власти антициклона

В крае будет преобладать малооблачная без осадков погода.

1428400105_img_0553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Днём 8 ноября в восточных и местами в центральных районах Приморья сохранялся небольшой снег. На восточном побережье местами отмечался умеренный снег с количеством от 2 до 6 мм. В западных и южных районах сумма выпавших осадков достигла 1–1,5 декадных норм. Высота снежного покрова в южной половине края сегодня составляет от 12 до 20 см, в Лазовском и Чугуевском районах — 30–32 см.

На фоне роста атмосферного давления ночные температуры воздуха в континентальных районах Приморья понизились на 4–12, на побережье — на 3–5 градусов по сравнению с предыдущей ночью.

Сегодня, 9 ноября, погода в крае вновь будет формироваться под влиянием антициклона. Осадков не ожидается. Днем от −7…−13 °С в континентальных районах до −2…−6 °С на побережье Приморья.

Во второй половине дня во Владивостоке малооблачно и без осадков. Сохранится свежий северо-западный ветер, температура воздуха −4…−6 °С.

В предстоящие сутки синоптическая ситуация не изменится. Приморье останется во власти антициклона. В крае будет преобладать малооблачная без осадков погода. Продолжится понижение ночных температур воздуха. В континентальных районах края морозы окрепнут до −13…−19 °С, а в горных районах местами столбики термометров опустятся до отметок −20…−27 °С. На побережье ночью −7…−12 °С.

Но уже со второй половины дня ветер сменит направление на южное, на юг Приморья начнёт поступать более тёплый воздух, что послужит причиной повышения дневных температур воздуха до −5…−10 °С в континентальных районах, на побережье — от −3 °С до +2 °С.

Во Владивостоке при северо-западном ветре к утру на термометре будет −7…−10 °С. Днём воздух прогреется до −1…−3 °С.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы