Дальневосточные энергетики устроили фестиваль профессий для воспитанников пяти детских домов

Один день программы мероприятий волонтеры оставили для обучения

Владивосток, ИА Приморье24. 50 воспитанников детских домов встретились с волонтерами компаний холдинга ПАО «РАО ЭС Востока» в лагере «Энергетик» с. Бычиха (г. Хабаровск) в рамках программы ПАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Волонтеры ПАО «ДЭК», АО «ДГК» и АО «ДРСК» организовали для своих подопечных из пяти детских домов г. Биробиджана, Хабаровска, Бикина и Светлогорья Фестиваль профессий. За день до начала мероприятия для ребят провели экскурсии в музей АО «ДГК», галерею 3D картин и музей живых бабочек Хабаровска.

В ходе фестиваля волонтеры познакомили детей с интереснейшими профессиями на рынке труда: монтажник электрических сетей, химик, журналист, инженер-конструктор 3D принтера, робототехник и даже повар мороженого. Отдельным этапом стал квест от специалистов АО «ДРСК»-Хабаровские электрические сети, во время которого ребята должны были, соблюдая технику безопасности, собрать мини-станцию, цепочку ЛЭП, запитать импровизированное солнце и быть готовыми в любой момент оказать первую помощь пострадавшим. Мероприятие прошло благодаря собранным сотрудниками холдинга в рамках акции «Ярмарка добра» средствам.

«Мы второй год подряд собираем ребят из наших подопечных детских домов в лагере «Энергетик» и готовим для них очень интересные, масштабные, насыщенные различными активностями познавательные программы. Надеемся, это станет доброй традицией, - отметила в своем обращении к волонтерам директор по персоналу ПАО «РАО ЭС Востока» Виктория ПАК. – Я с радостью хочу отметить, что к уже сформировавшейся команде из волонтеров ДЭК и ДГК в этом году присоединились специалисты из ДРСК. Число детских домов, в которых мы проводим работу по профадаптации, увеличилось до шести, а первые «ласточки» – наши подопечные, уже не просто интересуются нашей профессией из-за кулис, а проявляют готовность идти в энергетику, поступают в профильные учебные заведения, проходят практику на станциях, побеждают на всероссийских конкурсах».

Один день программы мероприятий волонтеры оставили для обучения, подведения итогов прошедшего учебного года и обсуждения планов на новый год. Лекции о мерах профилактики эмоционального выгорания, поиске новых идей в работе с детьми-сиротами провела психолог-консультант корпоративного университета гидроэнергетики ПАО «РусГидро» Юлия Сибилева. По итогам работы у волонтеров сформировалось пять уникальных проектов, которые они запланировали реализовать в будущем году, основой их станет интеграция детей в профессиональную среду различных сфер деятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a8a888fe2a7dd284a3dbe393af0dc54a31232ef.jpeg

Почти 38 тысяч детей примут учреждения дополнительного образования

С инициативой снять запрет на их работу с 1 октября к представителям Роспотребнадзора обратился губернатор Приморского края Олег Кожемяко

1bfb26da0b4acc94079cc4f441442adfe5e3e41d.jpeg

Масочный режим во Владивостоке контролирует специальная комиссия

За сутки составлено 17 протоколов из-за нарушений

ad38653c28fa4ae7c4ab79f7f55db2f4deed5cb3.jpeg

Дополнительная техника направлена на ремонт Некрасовского путепровода

Планируется, что асфальтирование проезжей части мостового перехода будет завершено до 15 октября