В Приморье не пропустили мандарины и хурму

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещён

68785373_54855418_1265531929_07_02_2010_06_02_22_Mandarinfot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 70 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине грубого нарушения требований Евразийского экономического союза по фитосанитарной безопасности.

Так, 67,3 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики (баклажаны, сладкий и острый перец, кабачки, огурцы, томаты, чеснок, имбирь, капуста брокколи, цветная капуста, стрелки чеснока, фасоль, морковь, виноград, мандарины, хурма, сливы, апельсины и т. д.), предназначенной к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении трёх партий растительной продукции, сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцами этих сельскохозяйственных партий в адрес контролирующих органов представлены недействительные фитосанитарные сертификаты страны-экспортёра, - наименования продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям, указанным в товаросопроводительных документах.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных