Тепловые сети начали работать в усиленном режиме

В регионе ожидаются осадки, местами сильные, местами вероятны гололёдные явления.

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») работает в режиме повышенной готовности. На особый режим работы энергетики перешли в связи с ухудшением погодных условий на территории Приморского края.

Во время циклона появляется риск обледенения проводов линий электропередачи, расположенных в прибрежных районах, тем самым увеличивается вероятность аварийного отключения. В связи с этим приморский филиал ДРСК усилил свои подразделения в Хасанском, Шкотовском, Лазовском районах, местом базирования дополнительных бригад энергетиков определены Киевка, Фокино и Славянка.

На период действия режима повышенной готовности в структурных подразделениях филиала установлен круглосуточный режим дежурства оперативного персонала, подготовлены материалы и 157 единиц техники. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам готовы приступить 85 бригад энергетиков. Для координации аварийно-восстановительных работ налажено взаимодействие с администрациями муниципальных образований и управлением МЧС по Приморскому краю.

По сообщению Примгидромета, в ближайшие сутки на погоду в крае будут оказывать влияние два циклона. Один из них пройдёт над северными районами Китая вблизи западных границ Приморья, при этом он окажет влияние на погоду в северной половине края. Второй циклон пройдет через север Кореи. выйдет на северо-запад Японского моря и окажет влияние на южную половину Приморья. В регионе ожидаются осадки, местами сильные, местами вероятны гололёдные явления.

В связи с тем, что в крае сохраняется непогода, энергетики предупреждают о высоком риске перебоев в работе электросетевых объектов. В случае нарушения электроснабжения звонки потребителей принимаются по телефону горячей линии «ДРСК» 8-800-1000-397.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн