40 кило трепанга пытался вывезти из Приморья китаец

Иностранец официально занимается торгово-экономическими перевозками между соседствующими странами

polza-trepanga-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъята очередная крупная партия ценных биоресурсов, предназначавшихся для отправки в Китай. Ущерб, нанесенный государству, только по предварительным подсчетам составил почти 2 млн. рублей.

9 ноября в районе Китайского рынка в г. Уссурийске, для проверки документов был остановлен житель Китайской Народной Республики. С документами у него оказалось все в порядке, а вот подтвердить законность происхождения обнаруженных у него 40 кг сушено-вяленного трепанга иностранный гражданин затруднился.

Как выяснилось, иностранец официально занимается торгово-экономическими перевозками между соседствующими странами. Вероятно, именно поэтому к нему и обратилась его землячка с просьбой передать соотечественникам пару сумок для их отправки в КНР. О том, что в них находится, владелица не упомянула, а согласившийся помочь мужчина узнал о характере содержимого только после того как стал его обладателем.

Теперь в отношении перевозчика иглокожего гидробионта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Несмотря на продолжающийся запрет на вылов трепанга, только с начала года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России было изъято около 130 тыс. особей сушеной голотурии и более 25 тыс. живой. Ущерб от браконьерской деятельности, нанесенный государству, по предварительным подсчетам составил более 11 млн. рублей, предотвращенный - более 2 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов