В Приморье изъяли 150 браконьерских сетей

За любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи

0013-030-Brakonerskij-otlov-ryby-setjami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По сообщению департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, в начале ноября совместными усилиями специалистов департамента и государственными инспекторами нацпарка «Земля леопарда», а также Приморским территориальным управлением Росрыболовства были проведены рейды по охране лососевых пород.

«В ходе одного из рейдов на реке Нарва было снято 150 метров жаберных сетей. Они полностью перекрывали русло реки, из-за чего рыба не могла пройти на нерест. На реке Барабашевка задержали рыбака, который использовал браконьерские орудия лова. На него был составлен протокол об административном правонарушении», – отметили в ведомстве.

С гражданами, встреченными на берегах рек, провели беседы о соблюдении природоохранного законодательства. За любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи, либо технических средств, в том числе и автотранспорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Адмирал Трибуц" посетил японский порт Майдзуру

Российские и японские корабли проведут совместное спасательное учение "САРЕКС"