Приморские пенсионеры наконец получат свою тысячу рублей

Единовременные социальные выплаты пенсионерам в регионе возобновили в 2013 году

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским пенсионерам доплатят тысячу рублей. Владимир Путин поручил Правительству распространить действие законопроекта о единовременной денежной выплате для военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан. Вместе с федеральной выплатой приморским пенсионерам планируется выплатить «губернаторскую» тысячу.

Поручение Президента касается индексации в размере пяти тысяч рублей российским пенсионерам, получающим выплаты через Пенсионный фонд, вне зависимости от того, работают они или нет. Также президент напомнил, что эта мера соцподдержки должна коснуться всех категорий пенсионеров, в том числе силовиков.
«Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — подчеркнул глава государства.

По сообщению департамента труда и социального развития Приморского края, вместе с федеральной выплатой приморским пенсионерам выплатят единовременную социальную выплату за счет средств краевого бюджета. На эти цели в 2017 году запланировано почти 573 миллиона рублей.
«По 1 тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур», – уточнили специалисты.

Напомним, единовременные социальные выплаты пенсионерам в регионе возобновили в 2013 году. Эту дополнительные средства могут принести на дом вместе с пенсией, либо отправят на банковские счета. При этом никаких заявлений от пенсионеров не требуется. В заявительном порядке «губернаторская» тысяча предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников