Во Владивостоке нетерпеливые рыбаки открыли сезон подлёдной рыбалки

Социальные сети пестрят  фотографиями с уловом

DSC_0046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на плюсовую погоду и дожди, приморцы  идут на лёд за уловом. Угроза жизни и трагические случаи  для заядлого рыбака, как показывает практика -  не преграда, азарт берет вверх над здравым смыслом. 

Социальные сети пестрят  фотографиями рыбаков с уловом. И это, несмотря на то, что даже коллеги по хобби предупреждают о неокрепшем льде.  Тем временем, на Угольной и Весенней уже вовсю началась охота на рыбу. А ведь всего несколько дней назад в пригороде Владивостока людей унесло в море на оторвавшейся льдине. Несколько десятков рыбаков успели вернуться на сушу. А двух мужчин спасателям пришлось снимать с дрейфующей льдины, при этом один из них погиб.

МЧС напоминает, что на тонкий лед выходить категорически запрещено. Крепким лед можно считать только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15-ти в соленой. Его прочность можно определить и визуально: голубой лед – крепкий, белый в два раза тоньше, самый ненадежный лед – с оттенками серого. Но оценивать пока нечего, так как с нынешней температурой весь лед растаял. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы