В Приморье пришли мороз и солнце

На побережье снег в основном растаял

Солнечная и морозная погода пришла в Приморье.jpg

Владивосток, ИА Приморе24. Циклон, образовавшийся над Монголией, вчера днём смещался над северными районами Приморья, вызывая осадки в виде дождя, на севере в виде мокрого снега и снега различной интенсивности, от 0,6 до 29 мм. На западе Пожарского района выпало 2 декадных нормы — 29 мм, в Красноармейском районе 1,5 декадной нормы — 22 мм снега и мокрого снега.

В Преображении выпало 22 мм дождя, что составляет 1,4 декадной нормы осадков. Прошедшие снегопады на севере края увеличили снежный покров, высота которого достигла к сегодняшнему утру в Охотничьем и Красном Яре 27–28 см. На остальной территории под воздействием дождя высота снежного покрова уменьшилась на 5–11 см, и сегодня утром составила 2–22 см.

На побережье снег в основном растаял. Воздух в тёплом секторе циклона на большей части Приморья прогревался днём от +1 °С до +10 °С. Теплее всего оказалось в Посьете и Преображении: +9…+10 °С. На крайнем севере сохранялась отрицательная температура воздуха: −2… −7 °С. Среднесуточная температура оказалась на 3–6 градусов выше средних многолетних значений.

Во Владивостоке воздух прогрелся до +8 °С, но это не явилось рекордом. Абсолютный максимум на этот день в краевом центре составляет +12,6 °С. Ночью температура воздуха понизилась до −4…−5 °С.

Ночью циклон переместился на юг Сахалина, и в тыловой части вихря с северо-западными потоками на Приморье начал поступать холодный воздух. К утру температура понизилась от 0 °С на юге до −15 °С на севере.

Сегодня, 15 ноября, циклон, определявший погоду в Приморском крае, вышел на центральную часть Охотского моря. Днём в центральных и восточных районах ещё сохранятся небольшие осадки, в основном в виде снега. На отдельных участках дорог сохранится снежный накат и гололедица. Воздух прогреется до +2…−9 °С.

Во Владивостоке солнечно, ветрено и морозно. Максимальная температура −2...−4 °С.

В среду, 16 ноября, на Приморье распространится гребень Сибирского антициклона. Давление будет расти, осадки в крае прекратятся. На дорогах сохранится снежный накат и гололедица. Ветер северо-западный умеренный, на побережье сильный. Ночь ожидается малооблачная, воздух будет выхолаживаться до −10…−15 °С, на севере центральных и восточных районов до −18…−23 °С, на южном побережье до −4…−9 °С. В Приморье будет солнечно и морозно. Ветер на западе края ослабеет. Температура воздуха 0…−7 °С, на севере до −13 °С.

В ночь на среду, 16 ноября, во Владивостоке малооблачно, без осадков. Ветер умеренный до сильного, днём стихнет. Температура воздуха понизится к утру до −5…−7 °С. Днём солнечно, без осадков. Температура воздуха −2…−4 °С.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта