Морозы в Приморье продержатся несколько дней

Ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять антициклон, смещаясь над краем на Японское море

Холода в Приморье продержатся несколько дней.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедшие сутки в тыловой части циклона в центральных районах Приморья сохранялся небольшой снег, выпало от 0,0 до 0,6 мм. Этот снег почти не повысил высоту снежного покрова. Наибольшая его высота сохраняется в центральных районах, в Лазовском районе и на крайнем западе края, в Пограничном и Октябрьском районах: 9–31 см. На остальной территории края снежное покрывало значительно меньше: от 0 до 8 см, а на южном побережье снег растаял ещё предыдущей ночью.

Вчера днём максимальная температура воздуха была на 5–11 градусов ниже, чем накануне, когда в крае отмечалась в основном положительная температура воздуха. В восточных районах днём не успело значительно похолодать, максимум температуры воздуха понизился всего на 2–3 градуса.

Минувшей ночью над краем местами сохранялась облачность и слабый снег. Температура воздуха понизилась до −8…−15 °С, на севере при прояснениях воздух выхолодился до −16…−22 °C.

Сегодня, 16 ноября, в Приморье продолжится рост атмосферного давления: распространяется гребень холодного антициклона. День будет морозный, без осадков. Температура воздуха −1…−6 °С, на севере до −13 °С. Во Владивостоке сквозь облака будет показываться солнце. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Максимальная температура воздуха −2…−4 °С.

Ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять антициклон, смещаясь над краем на Японское море. Возможна небольшая облачность, без осадков. Ветер слабый до умеренного. Ночь ожидается холодной, в антициклональном поле воздух выхолодится до −13…−25 °С, на юго-востоке и на побережье до −6…−11 °С. Днём морозная погода сохранится, максимальная температура воздуха от 0 до −5 °С, на севере до −13 °С.

Завтра во Владивостоке небо иногда будут закрывать облака, но осадков не ожидается. При слабом ветре воздух ночью выхолодится до −7…−9 °С, днём повысится до −1…−3 °С.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы