На корейском судне в Находке обнаружили сою с зерновкой

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести значительный ущерб урожаю бобовых

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в морском порту г. Находка на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт г. Находка из Республики Корея иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах сои на судне «Jin Long» находились жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести значительный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов