В Приморье бушует овечья оспа

На 15 ноября в Лесозаводском и Уссурийском городских округах,а также в Октябрьском районе зарегистрировано 6 вспышек болезни

013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на территориях трёх муниципальных образований на середину ноября зарегистрировано шесть очагов такого опасного инфекционного заболевания, как оспа овец.

Так, по информации Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, на 15 ноября этого года на территориях трёх муниципальных образований - Лесозаводского и Уссурийского городских округов, Октябрьского района, зарегистрировано 6 вспышек такого опасного инфекционного заболевания животных, как оспа овец.

Первая вспышка оспы овец была зарегистрирована в середине октября этого года в Лесозаводске в одном из личных подсобных хозяйств. Затем очаги этого заболевания были обнаружены ещё в трёх личных подсобных хозяйствах в селе Струговка Октябрьского района, а также в двух хозяйствах в селах Богатырка и Новоникольск Уссурийского городского округа. В общей сложности во всех пострадавших хозяйствах пало 56 овец.

В настоящее время во всех неблагополучных пунктах введены ограничительные мероприятия.

В целях предотвращения дальнейшего распространения этого заболевания, во всех очагах и угрожаемой зоне проведена вакцинация овцепоголовья. На настоящее время ветеринарными врачами привито от оспы овец около 6800 животных.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на 1 апреля 2016 поголовье мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий Приморского края составляло 33 тысячи голов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева