Подростки Владивостока обсудили творчество «сказочника» современного кино – Тима Бертона

На целый вечер клуб «Антресоль» стал настоящим фан-клубом Бертона: ребята с удовольствием делились своими знаниями о творчестве режиссера.

бертон_кино.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередным героем проекта Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока «Дискуссионный клуб. Секреты успеха» стал известный кинорежиссер, продюсер, мультипликатор, сценарист и писатель Тим Бертон. В четверг, 17 ноября, в молодежном клубе «Антресоль» не только говорили о его творческом пути, но и увидели знаменитую ленту «Кошмар перед Рождеством».

По версии популярного американского журнала «Entertainment Weekly» Тим Бертон стал 49-м величайшим режиссером всех времен. Теперь, после знакомства с его творчеством, он снискал уважение и среди молодежи приморской столицы. На целый вечер клуб «Антресоль» стал настоящим фан-клубом Бертона: ребята с удовольствием делились своими знаниями о творчестве режиссера. В свою очередь, главный специалист МРЦ Ульяна Шаропова подготовила красочную презентацию о его творческом пути.

Она рассказала, что методом проб и ошибок Тим Бертон создал свой неповторимый, но узнаваемый стиль в искусстве – мрачный, чудаковатый, но в тоже время ироничный и притягательный. Наглядный пример – картина 1993 года «Кошмар перед Рождеством», снятая по поэме Тима Бертона. Годом спустя мультфильм был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а в 2006 году был перезапущен в 3D-формате. Именно вторую версию и посмотрели юные горожане.

«Интересно наблюдать за судьбами знаменитых людей, на их примере видишь, как они добивались своей цели. Творчество Тима Бертона необычное, и если присмотреться - в каждой картине заложено добро. Я знаю почти все его ленты, – рассказала участница проекта Анна Травникова. – На встрече в «Антресоли» узнала много фактов из его жизни, например, этот кинорежиссер начал свою карьеру в 1979 году в качестве художника-мультипликатора на киностудии великого Уолта Диснея. А еще Бертон суеверный – ни одна его премьера не проходит без любимых полосатых носков, которые он обязательно надевает перед выходом на публику».

Напомним, молодежный клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефон для справок: 245-23-05, 222-22-94. С расписанием мероприятий можно ознакомиться в группах МРЦ и клуба «Антресоль» в социальной сети ВКонтакте. Все занятия для подростков – бесплатные.

На следующей неделе планируются следующие мероприятия в молодежном клубе «Антресоль»:

22 ноября в 16:00 – лекция с кинопоказом «История одной войны. Крымская наступательная операция»,

23-24 ноября в 16:00 – проект «Игротека»,

25 ноября в 16:00 – киноклуб «Мамы», приурочено ко Дню матери, которое отмечается 27 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора