Перевозчикам Владивостока напомнили о необходимости «переобуть» автобусы

Нарушителям зимнего регламента грозит административный штраф

1460706857_img_2288.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в управлении транспорта администрации Владивостока состоялось рабочее совещание с представителями компаний-автоперевозчиков и ГИБДД города. Помимо организационных вопросов, на совещании обсудили тему безопасности движения в зимний период.

«Согласно Кодексу об административных правонарушениях, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, влечет предупреждение или наложение штрафа, - рассказал государственный инспектор безопасности дорожного движения, капитан полиции отдела ГИБДД по городу Владивостоку Александр Дубровин. - Перевозчики обязаны оборудовать транспортные средства своих компаний колесами с зимней резиной с маркировкой МS. Такая маркировка говорит о том, что шина предназначена для езды по снегу».

Начальник управления транспорта Олег Демин напомнил присутствующим, что нарушителей данного регламента можно привлечь к административной ответственности.

Для справки

Сегодня во Владивостоке действует 91 автобусный маршрут. Ежедневно на городские линии выходит около 700 автобусов, которые с 31 октября работают по утвержденному осенне-зимнему расписанию движения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания