Ракетный комплекс «Искандер-М» испытали в Приморье

В полевых условиях  боевые расчеты соединения отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет

Владивосток, ИА Приморье24. 19 ноября в Вооружённых силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии. В преддверии праздника боевые расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» приморского общевойскового объединения Восточного военного округа провели тренировки в полевых условиях.

В рамках учения ракетный дивизион был поднят по учебной тревоге. Подразделения ракетного соединения совершили марш в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодолении участков заражения, различных заграждений и естественных препятствий.

По прибытии в назначенный район ракетчики выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша в неподготовленных позиционных районах.

В полевых условиях  боевые расчеты соединения также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и выполнили мероприятия по перегрузке ракет в полевых условиях с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

В завершении полевого выхода военнослужащие соединения отработали комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций без выполнения боевых пусков. Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронные пуски из оперативно-тактических комплексов по целям, находящимся на значительном удалении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель