Артиллерия ТОФ выполнила свыше 1000 огневых задач

Лучшими кораблями по ракетной и артиллерийской подготовке признаны атомный подводный ракетный крейсер «Томск» и гвардейский ракетный крейсер «Варяг»

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе учений боевыми кораблями флота выполнено около 200 боевых упражнений с артиллерийскими стрельбами по различным типам мишеней, имитирующим средства воздушного нападения, боевые корабли и береговые командные пункты условного противника. В течение года надводными кораблями и подводными лодками флота выполнено более 70 ракетных стрельб по воздушным, морским и береговым целям, в том числе баллистическими ракетами.

Лучшими кораблями по ракетной и артиллерийской подготовке признаны атомный подводный ракетный крейсер «Томск» и гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Артиллерийские подразделения береговых войск тихоокеанского флота в 2016 учебном году выполнили более тысячи огневых задач с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, а также отработали огневые задачи с боевыми пусками противокорабельных ракет. Артиллерийские подразделения береговых войск флота провели более 50 тактических учений с боевой стрельбой, свыше 400 контрольных занятий по стрельбе и свыше 100 тренировок по управлению огнемдивизионов. При выполнении боевых стрельб израсходовано более 6 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов, мин и других артиллерийских боеприпасов.

В этом году на вооружение ракетного соединения береговых войск флота поступил береговой ракетный комплекс «Бастион». Впервые ракетчики ТОФ выполнили ракетную стрельбу, успешно поразив морскую мишень на максимальной дистанции.

По итогам 2016 учебного года в лучшую сторону по ракетной и артиллерийской подготовке в береговых войсках флота отмечены дивизионы БРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные в Приморском крае и артиллерийский дивизион бригады морской пехоты ТОФ на Камчатке.

День ракетных войск и артиллерии установлен указом президента РФ (31.05.2006 г.) и отмечается 19 ноября - в день начала наступления советских войск в ходе Сталинградской битвы. В этот день 1942 г. артиллерия нанесла противнику тяжелые потери и обеспечила советским войскам успешное начало контрнаступления, которое завершилось окружением и разгромом немецких войск.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн