Стали известны имена новых чемпионов Владивостока по СБЕ ММА

В командном зачете кубок за первое место вручили СК «Гладиатор», второе занял СК «Булат», на третьем месте – СК «Берсерк».

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 19 ноября, в кампусе ДВФУ прошел чемпионат Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА). В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов из спортивных клубов «Легион» (Артем), «Прайд» (Арсеньев), «Патриоты Родины»(поселок Трудовое), а также владивостокские клубы «Страйкер», «Берсерк», «Гладиатор», «Булат» и «Олимпиец». 

На открытии участников приветствовали почетные гости: начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, директор Центра спортивной подготовки ДВФУ Роман Королев и руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денис Григорьев.

Юлия Вельбик вручила значки за присвоение спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по смешанному боевому единоборству (ММА) спортсменам, добившимся высоких результатов в этом виде спорта - Шамилю Дибирову, Мураду Гасайниеву и Шамилю Магомедову.

По традиции поединки в ринге были яркими и зрелищными. Зрители активно поддерживали спортсменов, которые боролись за награды в двух возрастных группах - старшие юноши (16-17 лет) и взрослые (18 лет и старше).

Самым изнурительным и непредсказуемым стал финальный поединок в категории 61,2 кг. В ринге встретились владивостокцы Умедулло Урфонов (СК «Гладиатор») и Анвар Абуталимов (СК «Берсерк»). Два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд, после которого победу решением главной судейской коллегии отдали Абуталимову.

На церемонии награждения чемпионам и призерам вручили медали и кубки. В номинации «За лучшую технику» специальными призами наградили Дмитрия Бритвина и Николая Осокина. «За волю к победе» призов удостоены Даниил Филимонов и Умедулло Урфонов.

В командном зачете кубок за первое место вручили СК «Гладиатор», второе занял СК «Булат», на третьем месте – СК «Берсерк».

«Впечатления самые хорошие. Особо выделил бы Николая Осокина, который провел три замечательных поединка и во всех одержал победы досрочно нокаутами. Уровень бойцов растет, появляются новые лица, которые себя хорошо проявили сегодня. В каждой категории можно выделить ребят, которые достойно себя показали и будут представлять город Владивосток на приморских соревнованиях», - подвел итоги соревнований руководитель федерации СБЕ ММА Владивостока Владислав Ясин.

Главный тренер Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат сообщил, что первые номера на этих соревнованиях не выступали, так как они будут допущены на чемпионат края автоматически. Поэтому у участников была хорошая возможность показать себя, чем они и воспользовались.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников