Уроки правовой грамотности состоялись в муниципальных библиотеках приморской столицы

В интересной форме дети узнали о праве ребенка на воспитание в семье и в образовательных учреждениях, о правах на охрану физического, духовного и нравственного здоровья, о праве быть гражданином своей страны

2aa5050f16da24bc57444628481f7455 (1).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям состоялись в муниципальных библиотеках приморской столицы.

Так, сотрудники библиотеки №8 (ул. Приморская, 5) для учеников 4 класса школы № 35 провели тренинг на тему «Я имею право». Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в рамках этого полезного мероприятия ребята узнали, до какого возраста человек считается ребенком, что такое право и «Конвенция о правах ребенка». Также школьники посмотрели мультфильм, рассказывающий в доступной форме о правах и обязанностях детей. Кроме того, юные посетители библиотеки приняли участие в увлекательной тематической викторине: ребята искали в сказках эпизоды, где, по их мнению, были нарушены права неприкосновенности личности, имущества и другие.

В библиотеке №7 ( ул. Калинина, 281) для восьмиклассников СОШ №74 юрист Алексей Радыгин провел урок «Наш мир и наши права».

Участники этого урока узнали об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений. В ходе беседы Алексей Радыгин приводил примеры различных ситуаций правонарушений. Так, ребята учились различать понятия: проступок, правонарушение, преступление. Было уделено внимание и ведению "страниц" в социальных сетях. Школьникам рекомендовали вести соцсети более серьезно и ответственно – быть вежливыми и не допускать оскорблений.

Урок «Я хочу быть счастливым» провели сотрудники библиотеки №15 (ул. Волкова, 11) для детей КГОБУ Владивостокской специальной коррекционной начальной школы–детского сада IV вида. Мероприятие также было приурочено к Всероссийскому дню правовой помощи детям. Здесь ребята узнали, что такое «Право», «Обязанность», «Закон», «Конституция», для чего они нужны взрослым и детям. В ходе урока была затронута тема дружбы – юных горожан призывали помогать друг другу, а не ссориться.

В интересной форме дети узнали о праве ребенка на воспитание в семье и в образовательных учреждениях, о правах на охрану физического, духовного и нравственного здоровья, о праве быть гражданином своей страны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)