Чиновница из Артёма «подарила» подруге муниципальную квартиру

В результате преступных действий обвиняемой, с жилого помещения стоимостью 2 440 930 рублей снят статус жилого помещения жилого фонда АГО

Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела учета и распределения жилья местной администрации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа (АГО). Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая предоставила гражданке - бывшему начальнику отдела судебных приставов по городу Артёму УФССП России по Приморскому краю по договору социального найма жилое помещение муниципального жилищного фонда Артемовского городского округа, на которое в дальнейшем было приобретено право собственности. При этом, гражданка не значилась малоимущей и состоящей на учете в качестве нуждающейся в жилых помещений. В результате преступных действий обвиняемой, с жилого помещения стоимостью 2 440 930 рублей снят статус жилого помещения жилого фонда АГО, соответственно нарушены права нуждающихся в жилье малоимущих граждан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотре6ния по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей