Эсминец «Быстрый» вернулся во Владивосток

«Быстрый» находился в море 36 суток, кораблём пройдено свыше 5,5 тысяч морских миль за 26 ходовых суток

1365454073.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эскадренный миноносец Тихоокеанского флота «Быстрый» вернулся в главную базу флота г.Владивосток после выполнения задач дальнего морского похода.

Эскадренный миноносец (ЭМ) «Быстрый» вышел из Владивостока 15 октября в составе отряда кораблей Тихоокеанского флота совместно с большим противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц», большим морским танкером «Борис Бутома» и буксиром-спасателем «Алатау».

Дальний поход эсминца проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. ЭМ «Быстрый» находился в море 36 суток, кораблём пройдено свыше 5,5 тысяч морских миль за 26 ходовых суток.

Во время похода экипажем корабля были выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, проведены учения и тренировки по противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Кроме того находящиеся на борту корабля морские пехотинцы, и члены экипажа провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Отряд боевых кораблей в составе БПК «Адмирал Трибуц» и судов обеспечения «Борис Бутома» и «Алатау» продолжает выполнять задачи дальнего морского похода в Тихом океане.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры