В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи

Начальницу Артемовского передвижного отделения связи подозревают в присвоении или растрате социальных выплат

Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме возбуждено уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника передвижного отделения почтовой связи Передвижное 1 ФГУП «Почта России» Артемовский почтамт. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия, в период времени с июня по сентябрь 2016 года обвиняемая в личных целях присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» и предназначенные для социальных выплат гражданам в сумме почти 180 тыс рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепления доказательственной базы и предъявления обвинения.

УФПС Приморского края сообщает, что факт присвоения  денежных средств работником  передвижного ОПС был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности внутренних ревизий.  Сразу после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Необходимо отметить, что подобные случаи не влияют на обслуживание населения. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель