В администрации Владивостока состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

За 10 месяцев 2016 года управлением развития физической культуры и массового спорта на муниципальных спортивных площадках, пришкольных стадионах и других объектах спортивной инфраструктуры города организовано и проведено около 170 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 40 тысяч человек

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 ноября, в администрации Владивостока состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку, краевого наркологического диспансера и другие специалисты, обсудили исполнение плана мероприятий, направленных на профилактику наркомании и противодействие ее распространению на территории Владивостокского городского округа в 2016 году. Были заслушаны доклады органов администрации Владивостока о проделанной работе, направленной на профилактику наркомании, популяризацию здорового образа жизни и занятости молодежи.

Так, управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока отчиталось о проделанной работе в 2016 году по профилактике наркомании в школах.

«В рамках операции «Территория безопасности», которая проходила с 3 февраля по 3 марта 2016 года, было проведено 1 122 мероприятий, в которых приняли участие 32 350 учащихся. Кроме того, управлением проводится работа по размещению видеороликов социальной направленности в школах, в которых установлены телевизионные экраны в рекреациях. В рамках антинаркотической пропаганды в школах проходили круглые столы, конференции, конкурсы стенгазет. Управление активно участвует в организации профилактических медицинских осмотров обучающихся на предмет раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ», - рассказала главный специалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ольга Безрук.

Как отметил специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль, работа по системе антинаркотической пропаганды, профилактике и предотвращению незаконного употребления наркотических психотропных средств строится на реализации календарного плана муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий.

«За 10 месяцев 2016 года управлением развития физической культуры и массового спорта на муниципальных спортивных площадках, пришкольных стадионах и других объектах спортивной инфраструктуры города организовано и проведено около 170 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 40 тысяч человек», - рассказал Александр Кисиль.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений.

В завершение заседания члены комиссии скорректировали и утвердили план работы антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа на 2017 год.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель