Приморские контрабандисты задолжали налоговой 71 миллион

В течение двух лет они незаконно поставляли из Японии сварочные электроды

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками оперативно–розыскного отдела Дальневосточной оперативной таможни пресечен канал незаконной поставки из Японии на территорию России сварочных электродов по заниженной в десятки раз таможенной стоимости.

Как выяснили оперативники, к преступной деятельности причастны российские граждане: московский предприниматель, представитель владивостокской логистической компании, а также иные лица. В результате их преступной деятельности, которая продолжалась более двух лет, государству нанесен экономический ущерб в 71 миллион рублей.

В ходе реализации оперативных данных было установлено, что группа лиц, заранее договорившись о совместном совершении преступления, разработала схему уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию сварочных электродов по заключенному с японской компанией внешнеторговому контракту.

В целях реализации преступного умысла члены группы использовали различные ухищрения. Так, в таможенный орган представлялись подложные коммерческие документы, финансовые операции и декларирование товаров по заниженной таможенной стоимости осуществлялись через подставные организации, а для перевода части денежных средств за поставку сварочных электродов использовались офшорные организации.

В отношении участников преступной группы Дальневосточной оперативной таможней возбуждено четыре уголовных дела по п. «а», «г», ч. 2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Отделом дознания таможни проводится предварительное расследование.

Санкция указанной статьи предусматривает назначение наказания в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе