На памятнике рабочим и служащим завода «Металлист», погибшим в годы Великой Отечественной войны установили информационную надпись

Монумент был установлен в 1970 году, на нём высечены имена 25 заводчан, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны

73aac8abe256286436229999e0f7d851.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Информационная доска появилась на памятнике рабочим и служащим завода «Металлист», отдавшим жизнь в боях за Родину в 1941-1945гг. Надпись говорит о том, что памятник является объектом культурного наследия и подлежит охране. 

Напомним, что монумент был установлен в 1970 году на территории завода «Металлист» по инициативе общественных организаций, на нём высечены имена 25 заводчан, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. В 2003 году в связи с ликвидацией завода памятник был перенесен на улицу Арсеньева. Время и суровый приморский климат начали разрушать мемориал. Администрация города Владивостока приняла памятник в муниципальную собственность и капитально отреставрировала – были восстановлены гранитные элементы, обновлены надписи мемориальной доски, гранитные поверхности были очищены, произведено устройство отмостков, восстановлены металлические элементы.

Как отметили в управлении культуры, недавно в администрацию Владивостока поступило обращение сына одного из рабочих завода «Металлист», отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны, чья фамилия значится в списке павших, с просьбой установить информационную надпись.

В этом году по заданию администрации города и в рамках программы «Развитие культуры в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы подрядная организация провела работы по установке информационной доски на памятнике.   

Стоит отметить, что за последние годы по заказу администрации Владивостока проведена реставрация более 40 объектов культурного наследия. Установлено 68 мемориальные доски в память о людях, внёсших большой вклад в развитие города. Это не только высокая оценка самоотверженного труда наших земляков, но и важная часть сохранения истории города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела