В молодежной библиотеке «Бук» состоялось увлекательное мероприятие «Гарри Поттер и Конкурс чтецов»

Владивостокские поклонники британской писательницы Джоан Роулинг собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе, поиграть в настольные игры и узнать много интересного и нового о Гарри Поттере и его друзьях

2c3d35aa081f20285a43384aac87eeb7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице в муниципальной молодежной библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55) состоялось увлекательное мероприятие «Гарри Поттер и Конкурс чтецов». Владивостокские поклонники британской писательницы Джоан Роулинг собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе, поиграть в настольные игры и узнать много интересного и нового о Гарри Поттере и его друзьях.

Так, участники познакомились с отрывками новой пьесы Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», и каждая команда поставила свой вариант сценки из этой пьесы, заранее заданной организаторами. Например, ребята из команды «Гриффиндор» показали сцену, в которой персонажи Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли узнают о других возможных вариантах своего будущего. А команда «Слизерин» разыграли сцену, в которой главный герой Гарри Поттер узнает о существовании дочери Волдеморта. Были и другие интересные театральные выступления участников. Победителем стала команда преподавателей и аспирантов ДВФУ «Когтевран» - конкурсанты произносили все реплики на английском языке и удивили собравшихся хорошей театральной игрой. Призеры получили билеты в кино на новый фильм «Фантастические твари и места их обитания», сценарий к которому писала Джоан Роулинг.

Кроме того, для участников мероприятия состоялась викторина, на которой им нужно было правильно ответить на 12 вопросов о героях ряда книг британской писательницы. Тем, кто ответил правильно на большую часть вопросов, вручали приз – фирменные «брошки-чайки» Владивостокской централизованной библиотечной сети.

После конкурса была организована лекция, в ходе которой преподаватель английского языка Технического лицея ДВФУ Ксения Меленчук рассказала об особенностях перевода книг о Гарри Поттере.

Библиотекарь, председатель владивостокского Клуба любителей фантастики Евгения Омельченкорассказала о культурологическом влиянии книг о Гарри Поттере на весь мир. Она отметила такие явления, как появление фестивалей, различных фан-клубов, так называемых «фанфиков–рассказов», которые поклонники пишут по мотивам любимой истории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы