В молодежной библиотеке «Бук» состоялось увлекательное мероприятие «Гарри Поттер и Конкурс чтецов»

Владивостокские поклонники британской писательницы Джоан Роулинг собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе, поиграть в настольные игры и узнать много интересного и нового о Гарри Поттере и его друзьях

2c3d35aa081f20285a43384aac87eeb7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице в муниципальной молодежной библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55) состоялось увлекательное мероприятие «Гарри Поттер и Конкурс чтецов». Владивостокские поклонники британской писательницы Джоан Роулинг собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе, поиграть в настольные игры и узнать много интересного и нового о Гарри Поттере и его друзьях.

Так, участники познакомились с отрывками новой пьесы Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», и каждая команда поставила свой вариант сценки из этой пьесы, заранее заданной организаторами. Например, ребята из команды «Гриффиндор» показали сцену, в которой персонажи Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли узнают о других возможных вариантах своего будущего. А команда «Слизерин» разыграли сцену, в которой главный герой Гарри Поттер узнает о существовании дочери Волдеморта. Были и другие интересные театральные выступления участников. Победителем стала команда преподавателей и аспирантов ДВФУ «Когтевран» - конкурсанты произносили все реплики на английском языке и удивили собравшихся хорошей театральной игрой. Призеры получили билеты в кино на новый фильм «Фантастические твари и места их обитания», сценарий к которому писала Джоан Роулинг.

Кроме того, для участников мероприятия состоялась викторина, на которой им нужно было правильно ответить на 12 вопросов о героях ряда книг британской писательницы. Тем, кто ответил правильно на большую часть вопросов, вручали приз – фирменные «брошки-чайки» Владивостокской централизованной библиотечной сети.

После конкурса была организована лекция, в ходе которой преподаватель английского языка Технического лицея ДВФУ Ксения Меленчук рассказала об особенностях перевода книг о Гарри Поттере.

Библиотекарь, председатель владивостокского Клуба любителей фантастики Евгения Омельченкорассказала о культурологическом влиянии книг о Гарри Поттере на весь мир. Она отметила такие явления, как появление фестивалей, различных фан-клубов, так называемых «фанфиков–рассказов», которые поклонники пишут по мотивам любимой истории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов