В Приморье состоялся чемпионат по пауэрлифтингу

Следующий старт, который ждет приморских спортсменов в этом году - Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу. Он состоится 7-11 декабря в Нерюнгри

htmlimage.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат Приморья по экипировочному и классическому пауэрлифтингу прошел в г. Артем 18-20 ноября. В эти дни на соревновательный помост вышли более 140 спортсменов. Многие из них улучшили свой результат, установили новые рекорды и выполнили спортивные разряды.

- Многие спортсмены показали отличный результат и прошли отбор в сборную команду края для участия в чемпионате Дальневосточного федерального округа в Якутии, - рассказал председатель РОО «Федерация пауэрлифтинга Приморского края» Сергей Колосов. – Как представитель сборной команды Артемовского городского округа могу порадоваться за своих ребят: по итогам выступления они заняли первое командное место среди мужчин в пауэрлифтинге без экипировки. Несколько спортсменов выполнили нормативы кандидатов в мастера с порта и первого спортивного разряда.

По словам Колосова, не обошлось и без рекордов: представитель Артема Сергей Попов, выступая в классическом дивизионе, справился с весом в 245 кг в становой тяге в весовой категории до 66 кг. В 74 категории Ярослав Зимин отметился рекордными для юношей до 18 лет 185 кг в приседании, 225 кг в становой тяге и 525 кг в сумме троеборья. Мастер спорта Артур Шинкарев собрал рекордную сумму среди мужчин в категории до 120 кг – 825 кг.

В экипировочном дивизионе среди мужчин высшим достижением отметился представитель команды «Динамо» из Владивостока, Александр Гуляев. Спортсмен установил новый рекорд в приседании со штангой – 352,5 кг в категории до 93 кг и собрал сумму, соответствующую нормативу мастера спорта международного класса (МСМК) – 922,5 кг. Кроме того, он стал победителем абсолютного зачета – первым среди атлетов всех весовых категорий - и обновил абсолютный рекорд по коэффициенту Вилкса (соотношению поднятого веса к собственному). Таким образом, на сегодня можно с уверенностью называть Александра самым сильным пауэрлифтером в Приморье.

- Выступлением своим доволен, - отметил Александр. – Удалось выполнить запланированное. Недочеты, конечно, тоже были, однако всегда есть, куда расти.

Рекордные килограммы покорялись и девушкам. Так, победительница абсолютного первенства в экипировке с суммой 400 кг Наталья Босенко из Уссурийска с легкостью одолела 177,5 кг в приседании при собственном весе 57 кг. В категории немногим тяжелее – 63 кг – Дарья Черткова из команды владивостокского СК «Витязь» справилась со штангой весом 180 кг в приседании и установила новый рекорд края. Собрав одинаковую с Босенко сумму, Черткова проиграла ей по собственному весу и расположилась на второй ступени пьедестала в «абсолютке».

Неожиданностью, как для участников, так и для зрителей чемпионата, было увидеть в списках участниц дивизиона «классический пауэрлифтинг» именитую спортсменку, МСМК Валерию Тимощук. В последние годы Валерия принимала участие лишь во всероссийских и международных турнирах в составе сборной команды страны в весовой категории до 84 кг. Интриги ситуации добавило то, что спортсменка заявилась в категорию до 63 кг!

- К соревнованиям как таковым я не готовилась. Пока взяла паузу в профессиональном спорте, занимаюсь фитнесом «для себя», - рассказала похудевшая на 20 кг Валерия перед своим выходом на помост. – Приехала выступить за компанию, поддержать команду своего клуба – СК «Витязь».

Тем не менее, опыт спортсменки дал о себе знать, и она успешно обновила рекорд Приморского края в приседании – 145,5 кг, также завоевав первое место в абсолютном первенстве с суммой 360,5 кг. СК «Витязь» увез во Владивосток кубок за второе место в командном зачете.

Следующий старт, который ждет приморских спортсменов в этом году - Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу. Он состоится 7-11 декабря в г. Нерюнгри (Республика Саха(Якутия)).

Результаты абсолютного первенства

Пауэрлифтинг в экипировке

Мужчины:

Александр Гуляев (93, МС, г. Владивосток, СК «Динамо») – 922,5 кг

Игорь Годованюк (105, МС, г. Владивосток, СК «Динамо») – 867,5 кг

Олег Щербаков (83, КМС, г. Уссурийск) – 720 кг

Женщины:

Наталья Босенко (57, КМС, г. Уссурийск) – 400 кг

Дарья Черткова (63, КМС, г. Владивосток, СК «Витязь») – 400 кг

Маргарита Мурзайкина (52, КМС, г. Уссурийск) – 335 кг

Пауэрлифтинг без экипировки

Мужчины:

Артур Шинкарев (120, МС, сборная Артемовского городского округа) – 825 кг

Анатолий Бурцев (93, МС, сборная АГО) - 710 кг

Сергей Попов (66, МС, сборная АГО) – 545 кг

Женщины:

Валерия Тимощук (63,МСМК, г. Владивосток, СК «Витязь») – 360,5 кг

Полина Чистякова (57, 2 разряд, г. Владивосток, СК «Витязь») – 300 кг

Светлана Веригина (52, сборная АГО) – 265 кг

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры