Двое приморцев осуждены за квартирную кражу в новогоднюю ночь

Пока один соучастник стоял "на стреме", второй вынес из квартиры ювелирные изделия и ценные вещи на сумму 400 тысяч рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом города Владивостока двое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Ранее, в  ночь на 1 января 2016 года в многоквартирном доме на улице Ладыгина во Владивостоке произошла кража. Двое мужчин воспользовались тем, что в квартире никого нет, и похитили чужое имущество.

Злоумышленники действовали сообща. Один из них по решёткам пробрался на 2-й этаж и  взломал оконную раму. Проникнув в квартиру, он похитил ювелирные украшения  и  ценные вещи на общую сумму около 400 тысяч рублей. Всё это время его сообщник стоял на улице и следил за безопасностью.

Полицейские задержали  подозреваемых в квартирной краже  на следующий день при попытке сбыта похищенного  на городском рынке. Часть похищенных ценностей возвращена владелице.

Установлено, что мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту тайного хищения чужого имущества, совершенного по предварительному сговору, в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище, в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия доказана причастность  злоумышленников  к совершению преступления.

Признав подсудимых виновными, суд  приговорил их соответственно к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденных  300 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного  потерпевшей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться