Вопросы капитального ремонта домов и повышения коммунальных платежей обсудили в администрации Владивостока

Общественный совет по ЖКХ работает около трёх лет, он был создан по инициативе главы города Игоря Пушкарёва

1dded1c38c276deb15191a103ecb0b32.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. О повышении коммунальных платежей в 2017 году, об оснащении домов и квартир приборами учёта, применении повышающего коэффициента для домов и квартир, не оснащенных приборами учёта, а также о работе Фонда капитального ремонта говорили специалисты в минувшую среду, 23 ноября, на Общественном совете по вопросам ЖКХ при администрации города Владивостока. В заседании приняли участие представители управляющих компаний города, администрации Владивостока, Дальэнергосбыта, Водоканала, ДГК, Фонда капитального ремонта края, депутаты думы Владивостока и общественность.

В рамках заседания с докладом выступил Денис Горовчук, временно исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае. Он рассказал о выполненных в этом году по заказу фонда ремонтных работах и планах на следующий год. Денис Горовчук также рассказал собравшимся о том, что на все ремонтные работы распространяется пятилетняя гарантия. В случае недобросовестного ремонта подрядные организации обяжут устранить все недоработки.

«Чаще всего во Владивостоке за счёт средств Фонда капремонта в многоэтажках в этом году ремонтировали кровли и устанавливали новые лифты, - отметил Денис Горовчук. - До конца года число отремонтированных домов составит порядка 200 - 215 домов. В следующем году в плане утвержден ремонт уже 141 дома. Этот список ещё будет дополняться».

Было отмечено, что за счёт средств фонда проводятся и работы по ремонту фасадов, кровель, коммунальных систем и др. Специалисты рассказали и об увеличении платы по данной статье до 7 рублей 10 копеек с 1 января 2017 года. Ранее владивостокцы платили по 6 рублей 57 копеек с квадратного метра в месяц.

О том, как сейчас производятся начисления по коммунальным платежам и каких повышений ждать в 2017 году, рассказали также заместитель директора ДГК Валерий Червонный, заместитель начальника РКЦ Дальэнергосбыта Максим Шароватов и начальник управления по сбыту водоканала Яна Загудаева.

Основным вопросом, конечно же, стало применение повышающего коэффициента для домов и квартир, не оборудованных приборами учёта.

Так, в ходе своего доклада заместитель директора АО «ДГК» Валерий Червонный отметил, что на сегодняшний день из 137 тысяч лицевых счетов по горячему водоснабжению индивидуальными приборами учета не оборудовано свыше 48,5 тысяч квартир. К ним применяется повышенный коэффициент.

А вот без приборов учета по холодному водоснабжению в нашем городе в настоящее время остаются порядка 60 тысяч квартир. Они также оплачивают услуги с повышенным коэффициентом к нормативу.

В завершение заседания представители управляющих компаний города и ТСЖ задали все интересующие вопросы ресурсоснабжающим организациям.

Отметим, что общественный совет по ЖКХ работает около трёх лет, он был создан по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Прислушиваясь к мнению собственников жилья, управляющих компаний, ТСЖ специалисты администрации города определяют и корректируют стратегию в сфере ЖКХ. Депутаты думы, принимая участие в заседаниях совета, также принимают соответствующие решения и в случае необходимости разрабатывают и вносят поправки в законодательные акты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы