Ирина Хакамада: 18 часов в самолете - для встречи с владивостокцами

На пятый по счету мастер-класс, который Ирина Хакамада провела во Владивостоке 23 ноября, собрался полный зал в Приморской краевой филармонии

Ирина Хакамада готова проводить 18 часов в самолете в сутки для встречи с владивостокцами, ведь именно здесь - самая отзывчивая публика. Как она отметила, владивостокцы готовы потратить после работы вечером 3 часа своего времени для встречи с известной женщиной-политиком - и поговорить на сложную для многих москвичей тему.

И в самом деле, на пятый по счету мастер-класс(на тему "Эмоциональный капитал. Ключи от всех дверей"), который Ирина Хакамада провела во Владивостоке 23 ноября, собрался полный зал в Приморской краевой филармонии.

Как отметила знаменитый российский политик, "кризис - это время возможностей", и тот, кто сможет справиться со своими эмоциями, сможет найти и выход из самой плохой ситуации:

- На западе это идет вовсю, это у них как новое дыхание - как использовать эмоции в своих целях, - рассказала Хакамада. - У них и так большая наука и огромный опыт того, как учить детей общению и контролю за эмоциями. В Японии это понятно - это как наследственный код: ребенок-японец вообще не может позволить себе позволить превосходство над другими (и это целая проблема: с одной стороны, нет креативных людей - но с другой стороны, люди чувствуют себя комфортно). В Англии то же самое: если показываешь свое превосходное знание демонстративно, то ты ведешь себя не как джентльмен. Поверьте мне, большинство россиян не умеют общаться так, чтобы из этого извлекать прибыль.

Хакамада на протяжении почти 3 часов просто разговаривала с собравшимися на встречу с ней владивостокцами. Она прилетела в приморскую столицу 23 ноября, а уже утром 24 ноября улетела обратно в Москву. Каждый перелет занял по 9 часов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов