Отремонтировал, угнал, разбил - в Уссурийске осудили слесаря-угонщика

На автомобиле, оставленном ему по договору для ремонта, пьяный житель Уссурийска отправился кататься

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1978 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены водителем, который в марте 2016 г. привлекался к ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ (предусматривающей ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Так, в октябре 2016 г. он неправомерно сел за руль автомашины «Honda CRV», которую ему оставили по договору с целью ремонта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на данном авто на городскую дорогу и в районе ул. Пионерской в г. Уссурийске, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие  - столкновение с автомобилем «Toyota Allion».

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему к окончательному отбытию 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства