Приморский рэкетир 11 лет скрывался от полиции

Фигурант уголовного дела, заведенного в 2005 году, был задержан в Артеме

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Артему задержали 38-летнего мужчину, который 11 лет скрывался от правоохранительных органов.

В июле 2005 года в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение местного жителя, который рассказал, что неизвестные похитили его и удерживали с целью завладения имуществом.

Полицейские установили, что неизвестные лица, действуя в составе группы, вступив в преступный сговор, похитили потерпевшего.  Злоумышленники привезли мужчину в квартиру, где удерживали несколько дней.  Применяя насилие, требовали передать имеющееся в его собственности имущество. Потерпевшему удалось вырваться. Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

По факту похищения человека и вымогательства были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из фигурантов уголовного дела - жителя Артема, который признался в совершении преступления. Мужчина был  признан виновным и приговорен к лишению свободы. Второй фигурант, проходивший по уголовному делу, скрылся от органов правосудия и был объявлен в федеральный розыск.

На днях подозреваемый был замечен в городе Артеме. При задержании мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете