За пьяную езду житель Приморья получил полгода колонии

Приморец осужден вторично: в мае суд приговорил его к обязательным работам, но через месяц водитель снова нарушил ПДД

Приговором мирового судьи города Владивостока от 24.11.2016 г. местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании преступление совершено лицом, который ранее был подвергнут административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также имел судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Так, в мае 2016 года в отношении него был постановлен обвинительный приговор за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд назначил ему за содеянное наказание в виде обязательных работ.

Несмотря на это, спустя месяц он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В районе ул. Баляева г. Владивостока транспортное средство под его управлением было остановлено сотрудниками ГИБДД, которые и зафиксировали у водителя признаки алкогольного опьянения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»