Годовщину морской пехоты отметили чемпионатом ТОФ по прикладной стрельбе

На полигоне "Горностай" соревновались разведчики и бойцы спецотрядов морской пехоты, силовых ведомств и спортивные стрелковые клубы Приморья

_S118044.jpg

На полигоне «Горностай» завершился открытый чемпионат морской пехоты Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе, посвящённый 311-ой годовщине образования морской пехоты России.

На войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди представителей силовых структур Приморья. В соревнованиях, организованных спорткомитетом Тихоокеанского флота, приняли участие 49 спортсменов в составе 16 команд, представлявших разведывательные подразделения и спецотряды Тихоокеанского флота, МВД и ФСБ, а также другие силовые ведомства и спортивные стрелковые клубы Приморского края.

Участники состязались в тёх стрелковых тактических заданиях в стрельбе из пистолета Макарова, автомата и пулемёта Калашникова. При этом спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок, каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

В этот раз в сценарий соревнований были добавлены силовые элементы, которые, по мнению организаторов, усложнили задания. Стрелки выполняли упражнения, максимально приближённые к реальной боевой обстановке. Кроме меткой и быстрой стрельбы спортсменам приходилось решать многочисленные головоломки, требующие в сжатые сроки принимать правильные решения по приоритетному уничтожению целей. На отдельных этапах, перед выполнением стрельбы на точность, участники переносили ящики с «боеприпасами», переворачивали колесо от бронетранспортера и соревновались в беге на выносливость. Впервые в рамках соревнования стрелки выполняли стрельбу по мишеням из движущегося БТР-80.

По итогам проведенного чемпионата в общекомандном зачете первое место заняли спортсмены СОБР МВД. Второе место завоевала сборная команда Тихоокеанского флота, замкнула тройку лидеров команда спецназа ФСБ.

В личном зачёте победу одержал старший лейтенант Сергей Журкин (СОБР), второе место занял капитан Михаил Черемных (СОБР), на третью ступень пьедестала поднялся мичман Сергей Истомин (ТОФ).

Победители награждены кубками, медалями и грамотами Спортивного комитета Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн