Во Владивостоке прошел семинар по охране труда c участием московских экспертов

Одним из приглашенных экспертов семинара стал Андрей Москвичёв, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда

f184bf4dd2e52a535081db50eae88e76.JPG

В администрации Владивостока прошел бесплатный обучающий семинар для работодателей, руководителей и специалистов служб охраны труда. Сотрудники мэрии провели его совместно с представителями АО «Клинский институт охраны и условий труда» (г. Москва). Во время семинара его участники обсудили актуальные вопросы в области охраны труда и изменения в трудовом законодательстве.

«Семинар с такими серьезными экспертами дал всем его участникам возможность пообщаться, услышать о новшествах, задать вопросы специалистам и обсудить между собой важные, актуальные вопросы, - рассказала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева,которая обратилась с приветственным словом к слушателям. - Участники также обменялись контактами, и теперь могут в любое время получить ответы на любые вопросы в области охраны труда».

Одним из приглашенных экспертов семинара стал Андрей Москвичёв, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда.

«Семинар во Владивостоке получился достаточно масштабным, - рассказал он. - Ни в одном другом городе России нам не удавалось привлечь такого большого количества слушателей. Особенно много вопросов вызвали изменения в трудовом законодательстве, которые направлены на полноценное внедрение процедуры оценки управления профессиональными рисками. Также мы рассмотрели наболевшие вопросы, которые связаны с установлением гарантий компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда. 2016 год по праву можно назвать годом изменений в трудовом законодательстве. Например, вводятся существенные изменения в 10-й раздел охраны труда, в другие статьи Трудового кодекса. Именно поэтому прозвучало столько вопросов, и именно поэтому мы здесь».

Организаторами семинара совместно с московскими экспертами выступили сотрудники управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока.

«Признаться, не ожидали такого повышенного интереса со стороны специалистов по охране труда к нашему мероприятию, - рассказал Леонид Симанчук, начальник управления. - По нашим подсчетам, слушателей пришло около 200 человек. И это не только владивостокские специалисты, но и представители различных организаций других городов Приморья. Мы в очередной раз убедились, насколько важны работодателям такие встречи».

Все слушатели семинара стали обладателями сертификатов, которые подтверждают их участие в семинаре Клинского института охраны и условий труда.

Для справки

АО «Клинский институт охраны и условий труда» - компания, которая специализируется на оказании услуг в области охраны труда и профессиональной безопасности работников. Руководители и эксперты Института входят в состав рабочих групп Министерства труда РФ по разработке законов в области охраны труда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных