Спортсмены из Владивостока примут участие в чемпионате Приморского края по армспорту

Сильнейшие армрестлеры Приморья, Якутии и Хабаровска покажут силу рук и технику краевом чемпионате

image001.jpg

В воскресенье, 27 ноября, в 10 часов во Владивостоке на базе Краевого дома физкультуры (Партизанский проспект, 2) состоится чемпионат Приморского края по армспорту. Организаторами мероприятия выступили федерация армспорта Приморского края совместно с департаментом физической культуры и спорта края.

Соревнования проводятся в лично-командном зачете в положении стоя левой и правой рукой, по действующим правилам Федерации армспорта России, с выбыванием после двух поражений, по системе «двоеборье». Чемпионат пройдет в следующих весовых категориях - мужчины (от 18 лет и старше) – до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90 кг, до 100 кг, до 110 кг, св. 110 кг; женщины (от 18 лет и старше) – абсолютная весовая категория.

Как отмечают организаторы, приедут много борцов со всего Приморского края, Якутии и Хабаровска. Сильнейшие армрестлеры покажут силу рук и технику на этом чемпионате. Планируется участие порядка 50 рукоборцев. Вход свободный.

Соревнования проводятся с целью популяризация и развитие армспорта среди молодежи, повышения спортивного мастерства занимающихся армспортом, выявления сильнейших спортсменов и команд края, отбор кандидатов в сборную команду Приморского края по армспорту. Победители и призеры чемпионата награждаются кубками, медалями и грамотами

Для справки. Армспорт (борьба на руках или армрестлинг) — вид спортивных единоборств на руках между двумя участниками. Во время матча по одной руке каждого соревнующегося ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей рукоборца является прижатие руки противника к поверхности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах