Представители спортивных федераций Владивостока протестировали нормативы комплекса ГТО

На протяжении трех дней участники фестиваля выполняли тесты на силу, гибкость, меткость и выносливость

1044e50170742f6c4f24c24b247733b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился краевой фестиваль по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди спортивных федераций. В соревнованиях впервые принимали участие спортсмены, представляющие краевые федерации - плавания, легкой атлетики, восточного боевого единоборства кудо, бокса и спортивной гимнастики. На протяжении трех дней участники фестиваля от 13 до 17 лет выполняли тесты на силу, гибкость, меткость и выносливость.

На фестивале спортсмены выполнили по десять испытаний: бег на 60 м, 100 м, 2000 м, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), подтягивание из виса на низкой перекладине (девушки), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину с места и плавание 50 м.

В упорной борьбе по итогам фестиваля ГТО первое командное место заняла сборная федерации легкой атлетики (6684 очков), вторыми стали пловцы (6352 очка), на третьем месте команда федерации бокса (5616 очков). Победителям и призерам в личном первенстве среди юношей и девушек вручили медали и грамоты.

«Стремлюсь выполнить все нормативы на «золото», а может быть и лучше, потому что совместно с выполнением комплекса ГТО у нас идут соревнования между федерациями, поэтому я старался подтянуться на максимум. Критерий в подтягивании были жесткие, но среди своих однокомандников я показал лучший результат – 21 подтягивание», - рассказал участник фестиваля, неоднократный победитель и призер краевых первенств по плаванию, кандидат в мастера спорта Олег Тунев.

Самую многочисленную команду на фестиваль ГТО выставила федерация бокса - 35 человек. Как отметил старший тренер сборной Приморского края по женскому боксу Владимир Шипунов, такие соревнования помогают не только сплотить команду, но и подружиться с воспитанниками других спортивных клубов.

«Во-первых, мы ближе знакомимся друг с другом, - это очень здорово! Представители любого вида спорта могут показать себя в других дисциплинах: пловцы – в гимнастике, кроссовой подготовке, боксеры – в плавании, стрельбе, то есть, спортсмены должны быть универсальными. Надеюсь, что такие фестивали будут проходить часто, и мы будем принимать в них активное участие», - отметил Владимир Шипунов.

Участники, выполнившие нормативы комплекса, представлены на награждение знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

Результаты краевого фестиваля ГТО среди спортивных федераций

Личное первенство:

Девушки, 13 – 15 лет

1 место - Елизавета Дергачева (легкая атлетика, 439 очков);

2 место - Анастасия Лупенина (легкая атлетика, 387 очков);

3 место - Карина Будаева (плавание, 367 очков).

Юноши, 13 – 15 лет

1 место - Павел Федоров (плавание, 462 очка);

2 место - Максим Тарасенко (плавание, 415 очков);

3 место - Руслан Керимов (легкая атлетика, 414 очков).

Девушки, 16 – 17 лет

1 место - Марина Суменкова (плавание, 418 очков);

2 место - Софья Федюнина (легкая атлетика, 411 очков);

3 место - Кристина Какаулина (плавание, 383 очка).

Юноши, 16 – 17 лет

1 место - Данил Данильченко (плавание, 436 очков);

2 место - Михаил Якунин (легкая атлетика, 411 очков);

3 место - Никита Бернацкий (плавание, 409 очков).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников