«Артэтаж» приглашает на выставку детских макетов «Город профессий»

В «Артэтаже» развернулся настоящий бумажный Владивосток. В миниатюрном «городе профессий» школьники «построили» океанариум, Приморскую сцену Мариинского театра, кампус ДВФУ и другие объекты

6f0b522ddf055ac7094706c18c81e35c.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальном выставочном зале «Артэтаж» состоялось открытие выставки детских макетов и дизайнерских разработок участников проекта «Город профессий» – совместного профориентационного проекта преподавателей Дальневосточного федерального университета и Центра «ПроОриента». На мероприятии собрались представители администрации города Владивостока, педагогический состав проекта и сами авторы работ - дети, а также их родители и сотрудники музея. С открытием экспозиции поздравила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

«Авторы проекта - Лариса и Илья Грабовенко создали творческую площадку, суть которой - помочь ребенку сориентироваться в огромном мире профессий. "Город профессий" помогает школьникам изучить мир вокруг нас, развивает у детей мастерство рук и художественное восприятие. Уверена, выставка будет пользоваться популярностью. Желаю организаторам успехов в развитии этого проекта», -обратилась к присутствующим Елена Щёголева.

Как сообщил куратор выставки, один из авторов проекта «Город профессий», преподаватель кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ, руководитель ряда городских проектов Илья Грабовенко, посетители выставки смогут открыть для себя мир профессий глазами детей.

«На презентации представлен Владивосток в виде бумажных макетов, созданных детьми 7-11 лет, - рассказал Илья Грабовенко. – Наш образовательный проект направлен на знакомство школьников с профессиями, развитие моторики и художественного восприятия. На уроках дети макетируют – из готовых шаблонов вырезают, склеивают и раскрашивают картонные фигурки представителей разных сфер деятельности, их рабочий инвентарь, здания и спецтранспорт. Так они познают окружающий их взрослый мир, готовятся к выбору будущей профессии».

Так, в «Артэтаже» развернулся настоящий бумажный Владивосток. В миниатюрном «городе профессий» школьники «построили» океанариум, Приморскую сцену Мариинского театра, кампус ДВФУ, морской порт, краеведческий музей, цирк, пограничную заставу, арку Цесаревича, кукольный театр, фуникулер, Владивостокскую крепость и другие объекты.

«Раньше дочь терялась и не знала ничего о профессиях, не могли определиться, к чему лежит душа у ребенка. В рамках этого проекта с нами работают преподаватели, которые помогают детям раскрыться и направить способности в нужное русло. Соответственно, в будущем коэффициент ошибки при поступлении в вуз станет меньше», - рассказала мама участницы выставки Снежана Ананьева.

«Приглашаем на выставку детских макетов «Город профессий» всех гостей и жителей приморской столицы! Работать она будет до 16 декабря», - отметил основатель «Артэтажа» Александр Городний.

Режим работы «Артэтажа»: вторник-пятница с 10 до 19 часов, с 11 до 18 часов – в субботу. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн