Суд по делу брата мэра Владивостока состоялся

Процесс состоялся, хотя и с большим опозданием. Сейчас судья удалился для принятия решения

b2f56f809b229c1371495700a98d4c3c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Басманном районном суде Москвы прошло заседание по делу генерального директора ООО "Востокцемент" Андрея Пушкарева - брата главы Владивостока Игоря Пушкарева. 

Процесс состоялся, хотя и с большим опозданием. Как сообщил РИА VladNews адвокат Андрея Пушкарева Владимир Поликарпов, в настоящее время судья удалился для принятия решения. 

"Основные доводы защиты: во-первых, в действиях Андрея Пушкарева нет состава преступления. Во-вторых, все доводы , что на свободе он помешает ходу следствия, несостоятельны, из области фантазий, ничем не подкреплены. В-третьих, подзащитному необходимо проходить лечение, которое не может проводиться в условиях ареста", - рассказал адвокат корреспонденту РИА VladNews. 

Напомним, суд рассматривал ходатайство следствия о продлении на три месяца срока домашнего ареста Андрею Пушкареву, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Ранее Мосгорсуд продлил его домашний арестдо 30 ноября. Доводы адвоката о состоянии здоровья подзащитного и необходимости срочной операции суд не принял во внимание. Андрей Пушкарев проходил лечение после несчастного случая, произошедшего с ним в новогоднюю ночь на 1 января 2015 года. За период с января 2015 года по июнь 2016 ему было сделано 22 операции.

Как ранее сообщало РИА VladNews, мать Андрея Пушкарева попросила президента РФ Владимира Путина позволить ее сыну провести срочную операцию. Как отметила своем в обращении Татьяна Пушкарева, лечение в условиях домашнего ареста не представляется возможным.

Сегодня, 28 ноября, Басманный суд также рассматривает ходатайство следствия о продлении на три месяца срока арестаглавы Владивостока Игоря Пушкарева, а также о продлении срока ареста главы МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы