Суд оставил главу Владивостока Игоря Пушкарева под арестом

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия о продлении на три месяца срок содержания под стражей мэра приморской столицы

5f78bdb2e76f4a6372b1103aa9fe6705.jpg

Басманный районный суд Москвы 28 ноября продлил до конца февраля срок ареста главе Владивостока Игорю Пушкареву, сообщает корреспондент РИА VladNews из зала суда. Судья Артур Карпов (тот, что вел "Болотное дело") удовлетворил ходатайство следствия о продлении на три месяца срок содержания под стражей мэра приморской столицы. 

Он-лайн трансляцию заседания можно посмотреть здесь

Напомним, Игорь Пушкарев на суде изложил аргументы в свою защиту: "Никакого ущерба для города нет. Его никогда не было. Наоборот, "Востокцемент" подарил городу материалов почти на миллиард рублей! За шесть месяцев следствие ничего не нашло, проведя массу обысков. Постоянно оказывается прессинг и давление на меня и мою семью. Я еще три месяца просижу, но ничего не найдут. Я выиграл праймериз и собирался идти на выборы, вот и причина моего ареста».

Также 28 ноября Басманный суд продлил срок домашнего ареста брату главы Владивостока, генеральному директору ООО "Востокцемент" Андрею Пушкареву и срок ареста директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову на три месяца - до конца февраля 2017 года, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Суд во всех случаях не принял во внимание доводы защиты. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, мэр Владивостока был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину Игорь Пушкарев не признает.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников