"Спартак-Приморье" обыграл "Иркут" и вышел в четвертьфинал Кубка России

Новая схема розыгрыша Кубка России не оставляет командам права на ошибку – победитель на каждой стадии определяется по результатам одного матча

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» одержал победу над «Иркутом» в матче 1/8 финала и вышел в четвертьфинал Кубка России. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Андрей Матеюнас, набравший 22 очка.

Новая схема розыгрыша Кубка России не оставляет командам права на ошибку – победитель на каждой стадии определяется по результатам одного матча. Первый соперник в турнире для нашей команды – неудобный «Иркут», который «Спартак-Приморье» не мог обыграть в четырех последних матчах подряд.

И отчетный матч начался с рывка сибиряков – «8:1». И даже как-то обидно Варнаков забивал в быстром нападении – не для этого приморская команда приехала в Иркутск, чтобы ее били своим же оружием. Но Ключников остудил пыл хозяев «трешкой» на исходе владения. Игра перешла в непродолжительные «качели»: Новиков забил с «фолом», Ключников забросил еще один трехочковый. И уже в последний раз иркутяне вели в сегодняшнем матче после еще одной результативной атаки Новикова – 15:14. Но это абсолютно не значит, что «Спартаку» досталась легкая победа. Соперник дышал в спину все оставшееся время, хоть и завершила последнюю четверть «трешка» в «лоб» Черныша (17:21), и восстанавливающийся после первой в сезоне встречи с «Иркутом» Громыко попал из «угла» на старте второй десятиминутки (19:26).

Возможно, нашей команде было бы немного легче, попади штрафные, но наша ахиллесова пята опять дала о себе знать. Три броска без сопротивления после двойного фола сибиряков цели не достигли, а бонусная атака закончилась фолом в нападении. Саяпин сократил отставание до одного броска в силовом проходе, а Варнаков сравнял счет в быстрой атаке – 32:32. Восстановили преимущество Ганькевич и Матеюнас, заработавшие по три очка в двух атаках, но подпортил настроение в конце первой половины еще один «технарь», выписанный на этот раз уже Ключникову.

На большой перерыв команды уходили при «+3» в пользу «Спартака». Но в начале третьей четверти Бабайлов забросил свою фирменную «трешку», Ганькевич дал сверху и попал с дистанции, и уже «+7» в такой вязкой борьбе. А за 3 минуты до конца периода приморцы впервые в матче завладели двузначным преимуществом, но сохранить его не смогли, позволив «Иркуту» перед заключительной десятиминуткой сократить отставание до одного броска – 57:60. Кстати, в этом отрезке команды заработали еще по одному техническому. Но персонально нарушения больше отразились на гостях: четвертый период с четырьмя фолами начинали Ключников и Бабайлов, а Громыко из-за перебора уже со скамейки выйти не мог. У хозяев же больше трех фолов не нахватал никто.

Непривычно низкий процент попадания из-за «дуги» «Спартак» окончательно испортил в последнем игровом отрезке, промазав во всех пяти попытках, но и «Иркут», пытавшийся спастись «трешками», ничего не попал. А приморцы технично брали свое через «краску», забрали решающий подбор и забили все штрафные, когда хозяева перешли на тактику фола. 67:76 – кубковая победа в Иркутске.

В 1/4 финала Кубка России «Спартак-Приморье» сыграет с БК «Новосибирск». Эта игра состоится во Владивостоке. Дата проведения четвертьфинального матча станет известна позже.

Остальные результаты 1/8 финала Кубка России:

«Тамбов» - «Сахалин» 66:67
«Строитель» - «Рязань» 90:77
«Химки-Подмосковье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 63:76
«Урал» - «Университет-Югра» 87:68
«Купол-Родники» - «Самара» 72:77
МБА – «Новосибирск» 76:81

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Была очень сложная игра и для нас, и для соперника. Но мы выстояли до конца, хорошо доиграли матч. Могу сказать только слова похвалы и тем, кто мало играл, и тем, кто много. Все отдали максимум, что могли. Да, что-то не получалось в тактике. Но и соперник очень неудобный, тяжело с ним играть, но желание и характер мы проявили. В кубковой игре это и есть самое главное.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела