Метель в Приморье растянется на сутки

Ближе к полудню 30 ноября снег начнется в западной половине и в течение дня распространится по всей территории края

IMG_0115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, на юге Дальнего Востока продолжается рост атмосферного давления, поэтому на большей части Приморья без осадков, небольшой снег пройдёт местами лишь на севере края.

В течение дня на юге края и на восточном побережье воздух прогреется до −1…−6 °C. В континентальных районах фон дневных температур составит от −9 °C до −15 °C.

Во второй половине дня во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. Температура воздуха −4…−6 °C.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация вновь изменится. В ночь на среду, 30 ноября, в Приморье сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления. В континентальных районах края морозы окрепнут до −15…−23 °C, в горных районах до −24…−30 °C. На побережье фон ночных температур существенно не изменится: −5…−10 °C.

Осадки прекратятся, но ненадолго. Уже днём 30 ноября антициклон уступит место очередному циклону, который будет смещаться немного южнее 50 параллели, а фронтальные разделы, связанные с ним, — по территории Приморья. Ближе к полудню снег начнется в западной половине и в течение дня распространится по всей территории края. Увеличится и интенсивность осадков. В отдельных районах не исключены гололёдные явления.

С циклоном вернётся тепло, и дневные температуры вновь повысятся до −4…+1 °C, лишь в горных районах воздух за день прогреется до −7…−12 °C.

Во Владивостоке ночью переменная облачность, без осадков, ветер северный, утром юго-восточный. Минимальная температура воздуха −6…−8 °C. В среду в первой половине дня облака закроют небо, к полудню начнётся снег. К вечеру интенсивность осадков увеличится. При сильном юго-восточном ветре ожидается метель, что приведёт к ухудшению видимости. На дорогах вновь образуется гололедица. Дневная температура повысится до −1…+1 °C.

Непогода продлится в Приморье ещё сутки. На большей части края сохранятся снегопады, местами сильные.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания