Метель в Приморье растянется на сутки

Ближе к полудню 30 ноября снег начнется в западной половине и в течение дня распространится по всей территории края

IMG_0115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, на юге Дальнего Востока продолжается рост атмосферного давления, поэтому на большей части Приморья без осадков, небольшой снег пройдёт местами лишь на севере края.

В течение дня на юге края и на восточном побережье воздух прогреется до −1…−6 °C. В континентальных районах фон дневных температур составит от −9 °C до −15 °C.

Во второй половине дня во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. Температура воздуха −4…−6 °C.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация вновь изменится. В ночь на среду, 30 ноября, в Приморье сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления. В континентальных районах края морозы окрепнут до −15…−23 °C, в горных районах до −24…−30 °C. На побережье фон ночных температур существенно не изменится: −5…−10 °C.

Осадки прекратятся, но ненадолго. Уже днём 30 ноября антициклон уступит место очередному циклону, который будет смещаться немного южнее 50 параллели, а фронтальные разделы, связанные с ним, — по территории Приморья. Ближе к полудню снег начнется в западной половине и в течение дня распространится по всей территории края. Увеличится и интенсивность осадков. В отдельных районах не исключены гололёдные явления.

С циклоном вернётся тепло, и дневные температуры вновь повысятся до −4…+1 °C, лишь в горных районах воздух за день прогреется до −7…−12 °C.

Во Владивостоке ночью переменная облачность, без осадков, ветер северный, утром юго-восточный. Минимальная температура воздуха −6…−8 °C. В среду в первой половине дня облака закроют небо, к полудню начнётся снег. К вечеру интенсивность осадков увеличится. При сильном юго-восточном ветре ожидается метель, что приведёт к ухудшению видимости. На дорогах вновь образуется гололедица. Дневная температура повысится до −1…+1 °C.

Непогода продлится в Приморье ещё сутки. На большей части края сохранятся снегопады, местами сильные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга