Совсем скоро центральные улицы столицы Приморья засверкают новогодними огнями

Традиционно символами в украшении города выбраны «узоры и звездочки» в зимних бело-голубых тонах

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершен монтаж новогодней праздничной иллюминации. Центральные улицы приморской столицы начнут сверкать новогодними огнями уже на этой неделе. Традиционно символами в украшении города выбраны «узоры и звездочки» в зимних бело-голубых тонах.

Отметим, Владивосток постепенно погружается в праздничную атмосферу. На городских площадках устанавливаются нарядные ёлки. Центральную площадь краевого центра в преддверии праздника украсят главная городская ёлка, зимний городок с ледяной горкой, новые арт-объекты – маяк, корабль, мельница, «мост в Новый год» и другие тематические светодиодные фигуры, и сказочные персонажи. Кроме того, главную площадь украсит фигура, посвященная двум животным – тигру Амуру и козлу Тимуру, прославившим Приморский край на всю Россию; светодиодная сетка-гирлянда и специальный экран, на котором будут транслировать поздравления. Новогодний облик в преддверии праздника приобретут и школы, детские сады, витрины магазинов, фасады зданий.

Напомним, концепция празднования встречи 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Как отметили управлении культуры администрации города Владивостока, этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода «код доступа» в Новый год, и в этом «коде доступа» – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»