Совсем скоро центральные улицы столицы Приморья засверкают новогодними огнями

Традиционно символами в украшении города выбраны «узоры и звездочки» в зимних бело-голубых тонах

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершен монтаж новогодней праздничной иллюминации. Центральные улицы приморской столицы начнут сверкать новогодними огнями уже на этой неделе. Традиционно символами в украшении города выбраны «узоры и звездочки» в зимних бело-голубых тонах.

Отметим, Владивосток постепенно погружается в праздничную атмосферу. На городских площадках устанавливаются нарядные ёлки. Центральную площадь краевого центра в преддверии праздника украсят главная городская ёлка, зимний городок с ледяной горкой, новые арт-объекты – маяк, корабль, мельница, «мост в Новый год» и другие тематические светодиодные фигуры, и сказочные персонажи. Кроме того, главную площадь украсит фигура, посвященная двум животным – тигру Амуру и козлу Тимуру, прославившим Приморский край на всю Россию; светодиодная сетка-гирлянда и специальный экран, на котором будут транслировать поздравления. Новогодний облик в преддверии праздника приобретут и школы, детские сады, витрины магазинов, фасады зданий.

Напомним, концепция празднования встречи 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Как отметили управлении культуры администрации города Владивостока, этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода «код доступа» в Новый год, и в этом «коде доступа» – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде