В управлении по делам ГО и ЧС Владивостока состоялись курсы по антитеррористической безопасности

Порядка 25 руководителей и специалистов по безопасности объектов с массовым пребыванием людей узнали сегодня не только о мерах безопасности, но и об истории создания отравляющих веществ массового поражения

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, в управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока в подразделении курсов гражданской обороны состоялись лекции по антитеррористической безопасности с руководителями и специалистами объектов с массовым пребыванием людей. Лекция была посвящена вредным веществам, которые могут использоваться в качестве оружия массового поражения.

Как сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владивостока, такие лекции полезны и необходимы, так как любой руководитель или специалист, отвечающий за безопасность, должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить опасных ситуаций, которые могут представлять угрозу жизни людей.

«Все присутствующие на лекции сегодня смогли узнать о дополнительных мерах по недопущению использования химических и отравляющих веществ в террористических целях, а также о порядке действий в случае угрозы совершения террористических актов с использованием этих веществ», - рассказал руководитель подразделения курсов гражданской обороны управлении по делам ГО и ЧС Владивостока Александр Воробьев.

Порядка 25 руководителей и специалистов по безопасности объектов с массовым пребыванием людей узнали сегодня не только о мерах безопасности, но и об истории создания отравляющих веществ массового поражения. По итогам лекции руководителям объектов было рекомендовано разместить у себя памятки по порядку действий, а также памятки по организации защиты населения в случае совершения террористических актов с использованием отравляющих и опасных химических веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников