В Хорольском районе на полях нашли более 50 тонн мусора

Администрация Хорольского района Приморья допустила образования на землях сельскохозяйственного назначения в районе села Прилуки двух свалок. Теруправлением Россельхознадзора возбуждено административное производство.

1447025145_doc_60_03-11-16-002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка в Хорольском районе Приморья.

В районе села Прилуки на землях сельскохозяйственного назначения инспекторами обнаружены две свалки с бытовыми и производственными отходами – банками, бутылками, пакетами и пленкой, мешками, старыми колесами, ведрами, канистрами, строительными материалами и ломом бытовой техники. На одной из свалок площадью 1200 м² вес мусора оценен примерно в 50 тонн, еще около тонны отходов находились на второй свалке площадью 50 м².

Стихийные свалки – распространенное явление в Приморье. Зачастую они возникают при попустительстве местных администраций, допустивших скопление мусора и своевременно не организовавших его вывоз в отведенные для этого места. Так, например, в середине октября этого года территориальным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении Администрации Пограничного района Приморья за 4 свалки общей площадью более гектара. Сумма наложенного штрафа составила 40 тысяч рублей. Всего же за 9 месяцев 2015 года специалистами земельного надзора выявлено 36 свалок на землях сельскохозяйственного назначения.Не стал исключением и этот случай. За порчу земель сельскохозяйственного назначения в отношении Администрации Хорольского муниципального района Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара