В Хорольском районе на полях нашли более 50 тонн мусора

Администрация Хорольского района Приморья допустила образования на землях сельскохозяйственного назначения в районе села Прилуки двух свалок. Теруправлением Россельхознадзора возбуждено административное производство.

1447025145_doc_60_03-11-16-002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка в Хорольском районе Приморья.

В районе села Прилуки на землях сельскохозяйственного назначения инспекторами обнаружены две свалки с бытовыми и производственными отходами – банками, бутылками, пакетами и пленкой, мешками, старыми колесами, ведрами, канистрами, строительными материалами и ломом бытовой техники. На одной из свалок площадью 1200 м² вес мусора оценен примерно в 50 тонн, еще около тонны отходов находились на второй свалке площадью 50 м².

Стихийные свалки – распространенное явление в Приморье. Зачастую они возникают при попустительстве местных администраций, допустивших скопление мусора и своевременно не организовавших его вывоз в отведенные для этого места. Так, например, в середине октября этого года территориальным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении Администрации Пограничного района Приморья за 4 свалки общей площадью более гектара. Сумма наложенного штрафа составила 40 тысяч рублей. Всего же за 9 месяцев 2015 года специалистами земельного надзора выявлено 36 свалок на землях сельскохозяйственного назначения.Не стал исключением и этот случай. За порчу земель сельскохозяйственного назначения в отношении Администрации Хорольского муниципального района Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей