Синоптики обещают усиление снегопада и метели к 1 декабря

В западных и южных районах интенсивность осадков завтра постепенно пойдёт на спад. А в восточных и центральных районах, наоборот, усилится

IMG_7984.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие сутки на юге Дальневосточного региона наблюдался рост атмосферного давления, поэтому снег в Приморском крае в основном прекратился. Вчера днём небольшой снег сохранялся лишь местами в центральных районах. Количество выпавших осадков не превысило 1 мм. На всей территории края день был прохладней предыдущего на 1–2 градуса. Ночью облака рассеялись, а осадки вовсе прекратились. При малооблачной антициклональной погоде выхолаживание приземного слоя воздуха происходит значительно интенсивней, поэтому минувшая ночь оказалась холоднее предыдущей на 2–15 градусов.

Так, в континентальных районах края фон ночных температур составил −16…−22 °C, а на северо-востоке края столбики термометров опустились до −28…−29 °C.

В прибрежных районах похолодало до −9…−14 °C. Похолодание не затронуло только Владивосток, где уже третью ночь минимальная температура воздуха держится на уровне −9 °C. Не изменилась вчера и дневная температура: воздух прогрелся до −6 °C.

Сегодня, 30 ноября, облачность фронтальных разделов накрыла почти всё Приморье. Во второй половине дня на юге края начнутся осадки, атмосферное давление будет медленно падать. Осадки пройдут преимущественно в виде снега и мокрого снега. К вечеру зона осадков распространится по всей территории края, за исключением северо-востока. Усилится и их интенсивность. Воздух прогреется от −12 °C на севере, до 0 °C до −5 °C на юге Приморья.

Во второй половине дня во Владивостоке сохранится облачная погода. Начнётся снег, интенсивность которого будет постепенно нарастать. Благодаря тёплому воздуху, который поступает с южными ветрами, температура воздуха в городе будет повышаться, и максимальные значения составят около 0 °C. На отдельных участках дорог образуется гололедица. К вечеру порывы южного ветра достигнут 15–20 м/с.

Основное ухудшение погоды прогнозируется на первый день календарной зимы. К полуночи к западным границам Приморья подойдёт циклон, траектория которого будет пролегать через территорию края. В большинстве районов пройдут осадки, местами сильные, преимущественно в виде снега и мокрого снега. На юге края есть вероятность, что снег может перейти в дождь. В отдельных районах ожидаются гололёдные явления, при усилении ветра — метель.

Устойчивое поступление тёплого воздуха на юг Дальнего Востока приведёт к дальнейшему потеплению.

Предстоящая ночь на всей территории края будет теплее предыдущей на 8–12 градусов.

Днём циклон сместится на юг Татарского пролива. В западных и южных районах интенсивность осадков постепенно пойдёт на спад. А в восточных и центральных районах, наоборот, усилится: ожидаются осадки, местами сильные, в основном в виде снега на побережье местами с дождём. Фон дневных температур воздуха от −1…+4 °C на юге до −2…−7 °C на севере края.

Во Владивостоке наиболее неблагоприятные метеоусловия прогнозируются в ночь на 1 декабря. В течение ночи пройдут осадки, временами сильные. Метель при юго-восточном сильном ветре ухудшит видимость, на дорогах образуется снежный накат и гололедица, что значительно затруднит движение.

Поэтому в связи с ухудшением погодных условий водителям рекомендуется быть очень осторожными на дорогах и по возможности не пользоваться личным транспортом. Температура воздуха ночью 0…−2 °C.

Завтра днём погода во Владивостоке постепенно наладится. Небольшой снег сохранится лишь в утренние часы, во второй половине дня усилится северный ветер до 15–20 м/с.

С утра в городе будет около 0 °C, днём начнёт постепенно подмораживать, а к вечеру похолодает до −4…−6 °C.

Влияние циклона на погоду Приморья будет ощущаться ещё в течение суток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников