В МФЦ Владивостока состоялась лекция об истории международного Дня борьбы с коррупцией

.

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 30 ноября, для специалистов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» города Владивостока состоялась лекция «Об истории принятия решения об учреждении международного Дня борьбы с коррупцией».

В ходе лекции специалисты узнали, что международный День борьбы с коррупцией был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году и отмечается ежегодно, начиная с 2004 года, 9 декабря. Именно в этот день во многих странах мира проходят многочисленные демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия.

В России также проходят мероприятия, направленные на активную работу с коррупцией. Кроме того, наша страна одна из первых подписала Конвенцию ООН против коррупции, цель которой – предупреждение и искоренение коррупции.

На занятии были рассмотрены причины и виды коррупции, способы борьбы с коррупцией, принципы противодействия этому явлению в Российской Федерации. Кроме того, в ходе лекции специалистам напомнили о документах, которые составляют правовую основу противодействия коррупции.

Отметим, в отделениях МКУ «МФЦ ВГО» подготовлены памятки, разъясняющие, что такое коррупция (взятки, подкуп и т.п.) и методы борьбы с ней. Памятки выдаются горожанам при их обращении в центр.

Также напомним, что в МФЦ Владивостока создана и осуществляет свою деятельность Комиссия по противодействию коррупции, члены которой регулярно проводят разъяснительную работу с сотрудниками центра по положениям законодательства РФ о противодействии коррупции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям

17012017-1.jpg

Предприятие Владивостока кормит приморцев консервами из просроченных морепродуктов

10 тонн просроченной рыбы и полтора центнера соленой икры без маркировки изъяты в пригороде Владивостока