Самые милые декоративные грызуны

Карликовая японская мышь и ангорский хомяк кому угодно поднимут настроение в понедельничное утро

Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы найти очередную милую мордашку для нашей рубрики, мы отправились в один из владивостокских зоомагазинов. Вот только там оказалось так много потенциальных героев, что мы не смогли выбрать кого-то одного. Особенно между двух симпатяг – японскими карликовыми мышами и ангорским хомяком. 

Японские мышки, несмотря на свои миниатюрные размеры, обладают огромным очарованием. Настолько, что смогли превратиться из корма для других животных в настоящих домашних любимцев.

В Японии этот вид впервые вывели для того, чтобы кормить ими мелких змей. Однако люди быстро обратили внимание на их интересный окрас, дружелюбный нрав и неприхотливость в содержании. Такую красоту стало жалко скармливать, и теперь японские мышки в любимых домашних питомцах не только на родине, но и в других странах.

Совсем другая история возникновения у ангорских хомяков. Конечно, их тоже вывели искусственно. Только не для того, чтобы отдавать кому-то на съедение. А сразу, чтобы любоваться. Ведь отличительная черта этого вида – его повышенная волосатость, вызывающая невероятное умиление. Зверёк выглядит так, будто только что встал с кровати и ещё не успел причесаться. 

По происхождению ангорский хомяк – это тот же сирийский, знакомый каждому. Когда в помёте у сирийца попадались хомяки с длинной шерстью, их отбирали и скрещивали между собой. Так и появилась эта декоративная порода, завоевавшая сердца многих любителей грызунов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.