Россия впервые предложила японцам войти в добывающие нефтепроекты

Роснефть предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей.

1446881797_japan-flag2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская компания вынуждена активно искать технологии и инвестиции, которые позволят ей не замораживать свои проекты на шельфе.

В результате санкций ключевые партнеры Роснефти по работе на шельфе, которыми выступали преимущественно западные компании, вынуждены были минимизировать свое сотрудничество с российским партнером. В результате под угрозу были поставлены планы Роснефти по разработке шельфовых месторождений.

Японские компании вполне могут заменить западных партнеров Роснефти. Обладая необходимыми технологиями, они вполне могут обеспечить разработку шельфовых месторождений Роснефти. В частности японские Mitsui и Mitsubishi уже работают на шельфе Сахалина с Газпромом в рамках проекта «Сахалин-2». У самой Роснефти уже есть договоренности о совместной работе на российском шельфе с японской Inpex. Вероятно, прежде всего, именно эти компании Роснефть и видит в качестве своих потенциальных партнеров при разработке проектов на востоке России.В свою очередь, для японских компаний сахалинские проекты, в связи с доступной логистикой – отличный вариант потеснить с рынка арабских поставщиков нефти и газа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой