Россия впервые предложила японцам войти в добывающие нефтепроекты

Роснефть предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей.

1446881797_japan-flag2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская компания вынуждена активно искать технологии и инвестиции, которые позволят ей не замораживать свои проекты на шельфе.

В результате санкций ключевые партнеры Роснефти по работе на шельфе, которыми выступали преимущественно западные компании, вынуждены были минимизировать свое сотрудничество с российским партнером. В результате под угрозу были поставлены планы Роснефти по разработке шельфовых месторождений.

Японские компании вполне могут заменить западных партнеров Роснефти. Обладая необходимыми технологиями, они вполне могут обеспечить разработку шельфовых месторождений Роснефти. В частности японские Mitsui и Mitsubishi уже работают на шельфе Сахалина с Газпромом в рамках проекта «Сахалин-2». У самой Роснефти уже есть договоренности о совместной работе на российском шельфе с японской Inpex. Вероятно, прежде всего, именно эти компании Роснефть и видит в качестве своих потенциальных партнеров при разработке проектов на востоке России.В свою очередь, для японских компаний сахалинские проекты, в связи с доступной логистикой – отличный вариант потеснить с рынка арабских поставщиков нефти и газа.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара